... für wen?

• Der Übergang von der Schule in einen Beruf gelingt nicht allen Jugendlichen mühelos.
  • Gerade SchülerInnen an Förder- und Werkrealschulen stehen großen Herausforderungen gegenüber.
  • Der Schulabschluss muss geschafft werden, die richtige Berufswahl ist zu treffen, Praktika wollen erfolgreich absolviert werden und die Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz ist nicht immer einfach.
  • Oft sind Jugendliche mit der Bewältigung dieser Aufgaben überfordert und benötigen gezielte und intensive Unterstützung
  • Die Berufsorientierung ermöglicht es, SchülerInnen schon ab der 8. Klasse in enger Zusammenarbeit mit den LehrerInnen und der Berufsberatung individuell und langfristig zu fördern und auf den Weg ins Berufsleben kompetent zu begleiten.

Was wird geboten?

• Unterstützung bei der Erreichung des Schulabschlusses