Pate sein für die ganz Kleinen

An der Langgaß-Schule gibt es jedes Jahr eine Patenschaft zwischen der 1. und der 4. Klasse. Die Großen sind die Paten und sind für je ein Kind aus der 1. Klasse, ihrem Patenkind verantwortlich,  um welches sie sich das ganze Jahr und vor allem zum Schulbeginn besonders kümmern. Schon in der 1. Woche nach der Einschulung werden die Kinder miteinander bekannt gemacht. Gemeinsam erkunden sie das Schulhaus und die Grenzen des Schulhofs werden gezeigt. Sie sind die ersten Ansprechpartner, wenn es Probleme gibt, schlichten den Streit und trösten.

Oft warten die Kinder schon in der großen Pause aufeinander, ummiteinander zu spielen. Hier sehen wir Bilder von einem gemeinsamenSpiele- und Lesenachmittag.

Außenstelle
Langass-Schule