Unsere Schulsozialarbeit

Herzlich Willkommen auf der Seite der Schulsozialarbeit der Gottlieb-Rühle-Schule in Mössingen.

An der Gottlieb-Rühle-Schule gibt es seit 2001 Schulsozialarbeit. Wir sind mit 80% an der Gottlieb-Rühle-Schule und mit 50% an der Langgaß-Schule mit insgesamt 2 Stellen ausgestattet.

Schulsozialarbeit Gottlieb-Rühle-Schule Goethestr. 13. 72116 Mössingen

Violetta Sener

Seit dem Schuljahr 2017 bin ich an der Gottlieb-Rühle-Schule. Ich habe einen Bachelor Abschluss in der Sozialen Arbeit und arbeite nun zu 30 % in der Schulsozialarbeit und zu 25 % in der Sozialen Gruppenarbeit an der Gottlieb-Rühle-Schule. Vorher habe ich in einer Kita für studentische Eltern in Stuttgart und in einer traumapädagogischen Einrichtung in Balingen gearbeitet. Diese Erfahrungen fliesen in meine tägliche Arbeit mit ein. An der Schule bin ich regelmäßig Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag zu erreichen. Gerne können Sie mit mir einen Termin vereinbaren.

Iris Hagenbach

Seit dem Jahr 2001 bin ich an der Gottlieb-Rühle-Schule.

Ich habe  ein Studium der Sozialen Arbeit  und ein wirtschafts- und sozial-wissenschaftliches Studium absolviert und bringe viel Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit.
Über die vielen Jahre meiner Tätigkeit an der Schule habe ich mich in zahlreichen Fort-bildungen u.a. in systemischer und lösungs-orientierter Be-ratung  weiterqualifiziert.  Sport und Musik bedeuten mir sowohl innerhalb als auch außerhalb meiner Berufs-tätigkeit sehr viel. Mir ist es wichtig, Kindern und Er-wachsenen mit Achtsamkeit und Wertschätzung zu begegnen.

An der Langgass-Schule bin ich üblicherweise von Montag bis Donnerstag. Beratungstermine können jederzeit vereinbart werden.

Telefonnummer Frau Sener Telefonnummer Frau Hagenbach
0159-04630495 0159-04123948