Immer mit Bezug zur Praxis

An der Gottlieb-Rühle-Schule sollen für die Schülerinnen und Schüler Lebensbezüge hergestellt werden. Im Unterricht vermitteln wir den einzelnen Klassenstufen das nötige Fachwissen, um allen die Möglichkeit zu geben, Alltagsbezüge herzustellen und Einblicke in verschiedene Themenbereiche zu erhalten.

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz und den Wechsel unterschiedlicher Lehrmethoden aus, die über prozessbezogene Lernschritte handelnd zu einem angemessenen Lernerfolg der Schülerinnen und Schüler führen sollen. Ziel ist es den  Unterricht abwechslungsreich zu  gestalten. Diese Form des Lehrens und des Lernens zielt vor allem darauf ab, auf die unterschiedlichen Lerntypen der Schüler einzugehen.

Außenstelle
Langass-Schule