Beratung in Klasse 4

o   Für die Eltern der Klasse 4 findet ein Informationsabend über den Ablauf der Beratung im Rahmen der Grundschulempfehlung statt. Hierbei werden auch die Termine der Rückgabe und der Schulanmeldungen der weiterführenden Schulen bekannt gegeben.

o   An einer zentral gelegenen Schule findet ein Informationsabend über die Anforderungsprofile der weiterführenden Schulen und der Beruflichen Schulen statt. An diesem Abend wird auch über Schnupperangebote und schulinterne Informationsabende der weiterführenden Schulen informiert.

o   Zwischen Herbst und Weihnachten findet das erste Elterngespräch statt. Die Eltern bekommen Rückmeldungen über die Leistungsentwicklung, Lernpräverenzen und das Entwicklungspotential ihres Kindes. Im Februar findet das Informations- und Beratungsgespräch zur Grundschulempfehlung statt. Basis dieses Gesprächs sind die differenzierten und kontinuierlichen Beobachtungen. Das Ergebnis soll in Form eines individuellen Leistungsprofils festgehalten werden.

Außenstelle
Langass-Schule